Обзор блендеров Panasonic MX-SS1BTQ и Philips HR1613

20 февраля 2015

Добрый день.

Представляем Вашему вниманию обзор-сравнение двух блендеров Panasonic MX-SS1BTQ и Philips HR1613.

Начнем как всегда с технических характеристик:

Panasonic MX-SS1BTQ

Изображение

 

  • - погружной
  • - мощность 600 Вт
  • - механическое управление
  • - измельчитель
  • - мерный стакан
  • - корпус из пластика
  • - плавная регулировка скорости

Philips HR1613
Изображение
  • - погружной
  • - мощность 650 Вт
  • - измельчитель
  • - мерный стакан
  • - корпус из пластика
  • - плавная регулировка скорости

Из видимых плюсов отмечаем, что за меньшую стоимость получаем металлическую погружную часть в Panasonic ( для тех кто не помнит, почему лучше металл - не впитывает запахи и не окрашивается. Многие добавят, что и выдерживает более высокие температуры, но тут спорно. "Нога" филипса выдерживает 220 С, самый горячий продукт на кухне кипящее растительное масло 170 С. "Стойкость" была проверенна моим мужем, который ничему не верит на слово и поэтому 10 минут "кипятил" филипс во фритюрнице). Из видимых плюсов у Philips надпись 650 W и мерный стакан в 1,7 литра.
Дизайн и предпочтения в цветах это дело каждого поэтому говорить о них не будет, а вот про использование блендеров поговорим дальше. Как сравнить два блендер? Очень просто сделать на них то, для чего они и предназначены измельчать и смешивать. 

Тест № 1: Отварное мясо.

Изображение

Так как в семье у нас готовить любят, то достаточно часто встречаюсь с задачей измельчить именно этот продукт. Мясо не сложное филе без косточек жилок и тому подобного.

Изображение

Для чистоты эксперимента количество взяли одинаковое

Изображение

Изображение

Что из этого вышло смотрим на видео



Для тех у кого видео не видно

В общем добавить к видео нечего, даже в "добавленное время" филипс никак не хотел переработать мясо, оно все время застревало на ноже, вариации со скоростью тоже не помогли. Panasonic справился и быстрее и лучше.

Тест № 2. Картофель.

Беларусы давно славятся любовью к этому корнеплоду и могут сделать из него 1001 и одно блюдо. Но самое популярное и любимое это дранники, вот "заготовку"  под них и попробуем сделать, для этого измельчим картофель до состояния теста. После первого теста время решили не засекать, тем более, что у Панасоника измельчитель больше ( что плюс, кстати):

Изображение

И что удивительно ( или неудивительно) сталкиваемся с той же проблемой у Филипса, продукт цепляется за нож и не измельчается

Изображение  слева Panasonic, справа Philips

Половина картофеля просто не измельчилась, возникает вопрос или голландские инженеры "недоточили" ножи, или банально не хватает мощности и оборотов. Панасоник на отлично и быстрее в разы. 

Тест № 3. Мягкий творог

В этом тесте посмотрим на работу погружной части блендеров. Приготовим классический завтрак мягкий творог : сметана, творог, ваниль, сахар. (извините за фото, фотоаппарат как-то плохо по белому фокусировался)

Изображение 

Изображение

В это раз оба справились замечательно и быстро

Изображение

Однако есть и тут небольшое замечание в Панасоник налипший творог легко удаляется чайной ложкой, у Филипс из-за размера ножей ложка не влазит и значительную часть продукта приходится выбрасывать.

Тест № 4. Смузи из замороженных ягод.

Еще одна вариация завтрака который не приготовишь без блендера.Как правило это суровое испытание. Берем замороженные и не размороженные  ягоды (сахар по желанию) и измельчаем.

Изображение

Изображение

Пару минут и :

Изображение

Изображение

И опять Панасоник сделал все лучше и быстрее. Как я ни старалась все равно Филипс оставил за собой кусочки ягод и неравномерную консистенцию. Создавалось полное ощущение, что блендеру не хватает мощности и оборотов, хотя на холостом ходу Филипс, визуально работает быстрее. 

Тест №5. Тесто для блинчиков

Ну и в заключении протестируем венчик. Легкое тесто которое нужно только смешать.

Изображение

Изображение

Здесь вопросов не возникло ни к одному блендеру, оба справились отлично, без брызг и шума, смешали тесто.

Сравним ножи. Сравнение будет скорее визуальным так как результаты работы ножей описаны выше. В первую очередь сравним ножи от измельчителей


Panasonic
Изображение

и Philips
Изображение

Если не задумываться нож филипса кажется более современным и футуристичным, но в этом его минусы и кроются в первую очередь
Изображение

Рабочая поверхность меньше, при одинаковой длине ножа. Есть еще один нюанс

Изображение

Куски продукта попадают на не заточенную часть ножа, мало того, что из-за этого не перерабатываются, но и дают сильную нагрузку на пластиковое крепление, итог если присмотреться на фото видны следы фотошопа, это были замазаны  следы склейки.

Про нож  Панасоник можно сказать коротко, практичный, стойкий, работает без нареканий. Форма выверена, при измельчении затягивает продукт к центру, перерабатывает равномерно и до нужной консистенции.

Ножи погружных частей блендеров

Philips

Изображение

Panasonic

Изображение

Хотя форма ножей разная справились они оба достаточно хорошо. За счет дополнительных лепестков продукты хорошо затягиваются к ножам, если смешиваем блендером то тоже проблем никаких. Хотя и тут стоит отметить Панасоник расстояние "за ножами" больше и продукта туда попадает больше, за счет этого справляется со своими задачами он быстрее. К стали, со слов хозяев, тоже нареканий нет.

Итоги:

Начнем с хорошего, блендер Панасоник с легкостью справился со всеми заданиями, удобно лежит в руке, мощный, стильный, качественный пластик, проверяла свеклой и морковкой, не окрашивается. Можно рекомендовать, как альтернативу кухонному комбайну. Минусов обнаружено не было.

Вывод по Филипс не утешителен, если вам не нужен только венчик. Для детского питания он плохо подойдет ( измельчает неравномерно и не той консистенции), для домашнего использования тоже не подходит ему однозначно не хватает мощности ( видимо на корпусе указана потребляемая мощность). Крайне неудачная модель. 

Огромное спасибо автору - Киселевой Софье - за предоставленный материал

С уважением, администрация Sevan.by

 
Поделиться